0609

旬を食べる&楽しむ!を今年の目標にやっと決めて、春。

わらびを卵とじにしたり

乾燥させただけの粉パセリ作ったり

f:id:Src437:20230507181738p:image

 

いちご狩り

f:id:Src437:20230507181810j:image

 

実家でにんじん抜いて

f:id:Src437:20230507181847j:image

f:id:Src437:20230509132737j:image

にんじんと葉入りワッフル

リンゴにんじんジャム 

f:id:Src437:20230509133437j:image

スープにも

 

近所の人がくれたハマグリ

醤油バターに

f:id:Src437:20230508095805j:image

 

旬は関係ないけど

子が出汁取り、豆腐切ってワカメ戻して作ったお味噌汁!不揃いの豆腐がかわいい

f:id:Src437:20230529200258j:image

 

 

梅ジュースづくり

f:id:Src437:20230529120643j:image

 

暑くなってきてからは水と泥で思う存分遊ぶ毎日〜

f:id:Src437:20230607184020j:image

 

食べてばっかりだけど意識すると季節楽しめて良いね